Первая любовь

Наша  внученька, подросток,
Человечек  дорогой,
Нам  с  тобой  порой  непросто-
Ты  становишься  другой!

Где  же  милые  кудряшки,
Беззаботность, чудный  смех,
Где  же  куклы, неваляшки..
Слезы  ночью, не  при  всех,

Они  выросли  с  тобою,
Детским  слезам - не  чета,
Жизнь  становится  другою,
И  взрослеет  с  ней  мечта:

О  мальчишках  в  классе, рядом,
О  соперницах  твоих,
Кто  следит  за  каждым  взглядом -
Где  приятель,  где  "жених"?!

Всё  впервые:  зависть, нежность,
Каждый  день  приносит  вновь
Отношений  светлых  свежесть,
Грусть  и  первую  любовь.


Рецензии
Хорошее стихотворение, написано искренне и светло.
Настроения и вдохновения!
С уважением.

Евгения Гитальчук-Вирченко   06.07.2021 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, оно дорогого стоит!
Храни Вас Бог!

Петр Лобузнов   06.07.2021 09:58   Заявить о нарушении