Козырный Туз

Нас тасуют, как чёртовы карты.
И совсем не важна наша масть.
Нами «банк» отмывают со старта,
Не боясь, что мы можем упасть.

Нас торгуют за громкий бесценок,
Нас срезают не платно - за «так»,
И на наши системы расценок
Крутят пальцами радостный фак.

Наплевать на потребности наши,
И на то, что для Них мы живём.
(ведь прожить можно даже на каше)
Будем живы - тогда не помрём.

Пусть мы все - лишь разменные карты
За правительств игральным столом.
Но, раз крылья мне режут со старта,
Значит, буду Козырным Тузом.

(23.02.2021)


Рецензии