Превращения

Была ты Венерой и Флорой,
Пампушечкой -Терпсихорой,
Сладчайшей и нежной гетерой,
Порою бываешь Мегерой.

Но вот появился мужчина
С характером, хоть и без чина,
К тому же немножко Поэт
И взялся за твой силуэт.

И что же я вижу: мужчина
В тебе пробуждает Афину,
Чья мудрость легендою стала,
И светит теперь с пьедестала.

И с Зевсом сравнится она,
Когда по уму влюблена.


23 февраля 2021 г.


Рецензии
Ах,какой хороший мужчина! Всем бы такого.Не осталось бы глупых женщин.
Античная тема пришлась,как нельзя кстати.
Красиво!

Любовь Тайганова   23.02.2021 13:28     Заявить о нарушении