Свобода

Мысли бегут, их сколько рассказано,
Сколько обдумано, а сколько написано.
Сколько историй разнообразных
Проживаем мы чужими жизнями.

Всех жалеем, любим, сочувствуем,
Будь ты король, принцесса или нищий.
Все мы стремимся в полёте иллюзий
К счастью, которое в жизни ищем.

Всё забываем, во власти таланта,
Что раскрывает чужой мир строчками.
Или страдаем с душой музыканта,
В музыке сердце его и прочее.

Не отыскать в мире больше свободы,
Той, что тобою в книгах получена.
Хочется жизни этой дать по боку
И убежать за фантазий излучину.


Рецензии