Ещё неделя холодов...

ж  ж  ж

Ещё неделю холодов
Нам пережить осталось.
Февраль прощается, суров,
А лишь вчера казалось –
Зима ушла, поют дожди,
Вернутся скоро птицы.
Снега-метели позади
И им не повториться.

Ещё неделя холодов…
Вновь ночью выпал снег.
Мороз сковал у берегов
Теченье дум и рек.
Февраль уходит не спеша,
Надменен и суров.
Садится солнце в камышах
У дальних берегов…

23 февраля 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии