Как лебедь белая!

Посвящение Наталье Роговой

Как лебедь белая,
Как солнце красная.
Во всём умелая,
Во всём прекрасная.
Наденет белое,
Наденет чёрное,
Во всё прекрасная,
Во всём учёная!
Простая грешная -
Она, как мы с тобой,
Но далеко до ней -
Нас выше головой!
Во, что ни рядится -
Во всём красавица!
И сарафан идёт,
И царско платьеце.
Она и нежная,
Она и страстная,
Как синь безбрежная,
Как шёлк атласную
Белеет кожею,
Как жемчуг светится
Хоть не невеста,
Но всёж невестится.
И обогреет всех -
Ведь она солнышко.
И под крыло возьмёт,
И всем даст зёрнышко!
Сама хозяюшка,
Сама умелица
И добротой её
Её весь облик светится!
Как лебедь белая,
Как солнце ясная
И из одежды ей
Подходит красное!


Рецензии
Красиво, это из прошлого. Сейчас такую днем с огнём.

Сергей Ващенко 3   13.01.2022 15:46     Заявить о нарушении