1153 Лунный коктейль

Лунный коктейль
 
Луна зацепилась за ветки
                И смотрит в окно.
Неон из блестящей таблетки
                Вонзился в вино.
Бордо заискрилось в бокале
                И сумрак утёк,
И мышки усами ласкали
                Лучистый поток.
Из космоса жёлтым пунктиром
                В эфире пустом
Их Бог гладил блюдечко с сыром
                Сусальным хвостом.

Мышата на это глядели
                С поклонами в пол,
Поспешно покинув постели:
                Мессия пришёл.
Струящийся образ навеки
                Приятен мышам -
Кусочки трамбуют в сусеки
                Своим малышам.
Затем, что осталось от сыра
                За щёки кладут,
Не прячась в заплинтусных дырах
                Сто двадцать минут.

Нет сыра для мышек дороже,
                Их фетиш Луна.
Спаси их светящийся Боже:
                Дай сыра сполна!
Хмельное амбре между мышек,
                Что пили вино
До самых лазоревых вспышек -
                Пьяны в домино,
А утром вернулось светило
                И праздник затих:
Коктейля с подсветкой хватило
                На сказочный стих.

               23.02.2021
                1153


Рецензии
Я тоже мышек на луне встречала! 🐁🐁🐁
http://stihi.ru/2023/03/17/3936🌝🐁🌟🌺

Светлана Богданова 5   10.04.2023 19:30     Заявить о нарушении
бывает!)
С Уважением, СП

Сеня Протуберанцев   10.04.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.