У птичьей кормушки

У кормушки птичий гвалт
Вкусный завтрак нарасхват.
Тащат семечки синицы –
Синебокие сестрицы.
Воробьи пищат, кричат
Уступать им не хотят!

Стайка красных снегирей
Собирается с полей
На калине у забора
Рассмотрев кормушку скоро.

Расплескались вдруг пичуги,
Словно брызги по округе.
На деревьях там и сям,
Да ещё по проводам.

Сойка яркая, большая
Пересмешница лесная
Всю кормушку заняла
И пичуг прочь прогнала.

Вкусный завтрак ей по нраву.
Даже если не по праву,
Выбирает, что вкуснее
И в мороз большой сытнее.

Сойку я не напугаю,
Лишь в окошко наблюдаю,
Как проворные синицы,
Не боясь серьёзной птицы
Подлетают сбоку – хвать!
И быстрее удирать!

Кушать хочется в мороз
Даже если не замёрз,
Даже если лес твой дом
Не всегда еда есть в нём.

Угощайте, люди, птичек -
Соек, дятлов и синичек,
Снегирей и зеленушек.
Больше вешайте кормушек.
И кормами ежедневно
Наполняйте непременно.

23.02.2021
Тебеньки.


Рецензии