Советская элегия

Из общего стакана пили квас,
Жевали жвачку из гудрона.
Магнитофон кассетный, румба, джаз,
Без интернета и Айфона.

Мы радовались сущим мелочам.
Сдували разом одуванчик...
Зачитывались прозой по ночам
И солнечный ловили зайчик.

Романтика! Влюблялись "навсегда".
Открытки с ликом Купидона.
Свидания у школьного двора,
Без губ ,набитых силиконом...

Делились бутербродом с колбасой
Чулки на праздник из капрона...
Фуникулёр, Лагидзе, парк с Курой,
Без инстаграмма и смартфона...

Года текли, как горная река.
Менялись города и страны...
Любовь, что была "навсегда"...хрупка.
Не от вина и чачи пьяны.

Пьём из стаканов разовых давно,
Читаем книги в интернете
И, наша жизнь ,как игры в казино
То чет нечет, то ставить нечем...

Н.Л.(с)


Рецензии