Нам морозы нипочём

Замёрз частично Ниагарский водопад.
Сахару вьюгой заметает,
А для России минус двадцать – клад.
Народ счастливый здесь в снежки играет.

За океаном уж режим ЧС.
Морозы минус десять им в новинку.
Денёк пожили бы вы здесь.
Хотите, мы пришлём от нас открытку?

В Испании вдруг выпал снег.
Испанцы для себя открыли лыжи,
Опять изобрели велосипед.
Впервые снег здесь сбрасывают с крыши.

Смеёмся мы над лютым их морозом,
Им минус десять – страшная беда.
Вы прежде чем Россию объявить угрозой
Сначала победите «холода».


Рецензии