Устать от жизни

Устать от жизни - не напасть,
Когда берут сомнения власть :
А для чего ты жил, зачем...
Для размышлений много тем.
А был ли ты всегда правдив,
А если нет, то в чем мотив
Твоей несовершенной лжи,
Что расползлась среди " межи"?
А правильно ли поступал,
Тем свой упрочил пьедестал.
А много пользы ли принёс,
Как интерес к тебе возрос?
Когда БЕЗДАРНОСТЮ своей
Топил нещадно ты людей,
Как кто - то, где-то поперёк...
И тебе вовсе невдомек
Искать однажды компромисс.
Ты от лимона будто скис :
Пинал и гнул, и унижал,
Как свой упрочил пьедестал.
Доверье - лицемерие словно,
Добро творил весьма условно,
И проповедовал обман
Как увлекательный роман,
Как сногсшибательный экстрим.
И в шоколаде жил ты с ним,
Сковавший волю дураков,
О них так думал, ты таков.
А что в итоге " бравых ' дел,
Как стал ты стар и не у дел,
Как власть твоя крошиться стала,
Порочного столь пьедестала ?
Что наглость, вовсе не напасть,
Как с ней не суждено пропасть.
А ложь, она совсем не груз,
Такой вот с совестью конфуз.
А, может, прочная броня,
Она защита от огня,
Ты с тем спишь сладко и спокойно,
Хоть выглядишь и не достойно.
И коль прекрасно ты живёшь,
Тебе твоя не претит ложь.
А люди - что, на них плевать,
Как не посмели покарать,
Не обмануть, ногою пнуть,
И тебе шею не свернуть.
Хоть ты от жизни и устал,
Но духом вовсе не упал
От бесспросветной своей лжи,
Что расползлась среди " межи".
17.12.20.


Рецензии