Я бегу

Остановишь меня?
Я уже задыхаюсь..
Будто сил больше нет,
И я тщетно пытаюсь..

В этой глупой нелепой
погоне за счастьем
Я одна? Иль вдвоём
принимали участье..

Но поранила кисть
о былого осколки,
Прочитав будто заново
томик с той полки..

Запылившийся старый
Короткий рассказ,
Что смогу повторить
я, наверно, не раз..

Только лица активно
меняются в пьесе,
А я тускло смотрю
на партер из завесы..

Вижу многих и тех,
кто толкает плечом.
Им, быть может, как мне
эта боль нипочём ..

....................

Ты шепни только раз,
хоть какой полузвук...
И я больше не буду
искать чьих-то рук...

22 февраля 2021


Рецензии