С душой в унисон

Сновидения как дали,
Как мечты, что не украли,
Как желания, что сбылись,
Как дороги, что открылись.
Как развернутые крылья,
Как фантазий изобилье.
Светлое пророчество,
Бег от одиночества.
Изумляют, вдохновляют,
А когда к утру расстают,
Днём обещанные сны
Так обманчиво грустны.
Как надежды, что не сбылись,
В атмосфере растворились.
Днём покой лишь только снится,
Как нарушены границы
Вседозволенного сна.
Что ж, картина мне ясна :
День деньской как поле битвы,
Не помогут и молитвы.
А как ночью вижу сон,
То с душою в унисон.
16.12.20.


Рецензии