Солдат, ну расскажи...

Солдат, ну расскажи, как спал?
Когда вокруг горели избы?
- Я на войне был, воевал,
 Будь проклята война хоть трижды!

Солдат, ну расскажи, где был?
Солдат закрыл глаза от боли.
- Я защищал наш мир и тыл,
И не делил доли на доли.

Солдат, ну расскажи, как жил?
Солдат прильнул глазами к снимку..
- Я на войне был, я служил,
И с автоматом спал в обнимку.


 [Костёр в душе солдата тлел,
Он помнил каждый день, все лица,
Помятый снимок пожелтел,
На нём пятнадцать сослуживцев.]


Рецензии