Возврата нет, и нет печали

  Возврата нет, и нет печали
По глупо прожитым годам,
Куда плыву, к чему причалю,
К каким прибьюсь я берегам?
  Сегодня всё вдруг изменилось,
И не страшит уже мороз,
И наполняюсь новой силой,
И просветлел внезапно мозг...
  Вчерашний день, как будто в яме,
Откуда выбрался с утра,-
Я оказался там по пьяни,
Когда я пил по два ведра...
  Тогда и мир двойным казался,
Двойным казался верный путь,
И я ничуть не колебался,
Какой дорогою свернуть...
  И кто-то вёл меня, хмельного,
По лабиринтам бытия,
Стянули вдруг меня оковы,
Кривою стала колея...
  Дыханье вдруг моё застыло,
И прекратился сердца стук,
Душа, как волк в глуши, завыла,
Я стал ничем - пустой лишь звук...
  Сковали жуткие морозы
Моё печальное нутро,
А вместо радости лишь слёзы,
Я позабыл, что есть Добро...
  Но прилетел ко мне мой Ангел,
Хранитель мой от всяких бед,
Мою он вывернул изнанку
И показал в тоннеле свет...
  Оковы тяжкие упали,
И рад я солнечным лучам!
Возврата нет, и нет печали
По глупо прожитым годам...

                23.02.2021г.


Рецензии