Круиз

Прошло тринадцать лет, а ты всё хорошеешь.
И губы, как магнит, твоя магнитит шея.
В душе, как музыка – рисунки в стиле «ню»…
Плыву по памяти от огонька к огню.

Ну, как от этой памяти отречься?!..
Сильней, чем явью, можно ей обжечься.
Она вкусней грузинского вина,
В тебя – и память дико влюблена!

И в памяти у нас немало путешествий –
И в царство грёз, и в песни Богушевской,
В них «Здесь и вместе» с «Августом» сплелись,
Отправив нас в октябрьский круиз.

И он, круиз – подобен ритму свинга,
Он в нас живёт подобно песням Стинга.
И я шепчу: на миг, на вздох хотя б,
Ну, повторись, прекрасный наш октябрь!..

Неповторим, как наше «Здесь и вместе».
Но как же счастлив я, что в мире этом  есть ты!
И хоть господь не приведёт нас к алтарю –
Его за наш «круиз»… благодарю!


Рецензии