Испепеляющая ложь- развод

Испепеляющую ложь

Порой ты, женщина,  несешь!

В твоих сетях, приманках лжи,

Их изучив, годами жил!

В надежде на любовь желанной,

Давно простил твои обманы!

Стряхнув обиду за грехи,

Я по ночам слагал стихи.

Ты за пятак была готова

Продать меня с улыбкой снова!

Что сделал для тебя не так?

Влюбился... Видно, был дурак?

Но понял ясно я с годами,

Что скован крепкими цепями!

Ты точно муза не моя!

Я рад тому, что мы свободны.

Со всем уже смирился я:

Готов к разводу хоть сегодня!

Я заложил судьбу на годы,

Из сердца вырезал кусок,

Я выпью горе, будто воду,

Но оживу, дай только срок!

Пускай помру, но ты не властна

Царицей быть в моей судьбе,

И на обломках злого счастья

Могильник  сотворю тебе!

И там, где вместе мы ходили,

Крапива выросла давно.

Из сердца вырву то, что было, -

Свободы пью теперь вино!

Оно разгонит кровь по жилам,

И капнет в кубок мой слеза:

За то, что молодость  сгубила!

За твои яркие глаза!


Рецензии
Бывает пряна женщина на вид
Как будто бы пирог румяный,
Но только соком сладким наградит,
Так сразу зубы в тесте вянут.

Арон Гольцер   04.03.2021 07:55     Заявить о нарушении
Арон как ты все знаешь?

Марк Соломон   04.03.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.