В гостях у Морфея

В гостях я нынче у Морфея;
Его же дом - НЕБЫТИЕ.
И я вхожу туда робея,
Боюсь оставить житие.

А не проснусь? Всё может быть.
Ведь сон не явь. А где граница?
Во сне по небу можно плыть,
Или летать как будто птица.

Приснился сон — живу в Раю;
Всё чинно, чёткий распорядок.
И крутят бывшую Судьбу мою,
А там такой был беспорядок...

Ещё приснился сон, что я в аду,
Где черти носятся быстрее пули.
А я так медленно к костру иду,
Что черти все чуть не уснули.

Где я живу - запутался мой ум.
Во сне конечно жить-то легче.
Но тысячи я передумал дум...
Я на Земле и тут ещё не вечер.


Рецензии