Я могла умереть

Я могла умереть,
Я могла возродиться...
Я могла всё стереть -
Чем могла бы гордиться.
Я могла всё собрать
И могла растерять.
Не могла только лгать,
Честь на ключ запирать.

А теперь я должна
Видеть всё и
         молчать,
Потому что -
       жена.
Потому что я -
       мать.

Пролетают минуты,
      недели,часы.
Я зимую, весную
     бесконечные дни.
На ромашке горят
      искры капель росы,
А в душе, как во сне,
     лишь виденья одни.

Ты согрейся, душа,
      благодатным
          теплом!
Пусть сокроется
        мгла!
Пусть там станет
        светло!

         01.10.19.

       Зинаида Робачинская
 
      
         


Рецензии