Смерть акулы в аквариуме. Мельбурн, 2019

Перед смертью крутилась больная, 
Заметалась в клетке своей.
И напрасно кричала, что тает,
Все равно не помог никто ей. 
В мутных водах осталась навечно,
Растворяя себя без остатка.
Чем была та акулиха грешна,
Что конец ей достался гадкий?
Что за мир, отчего он пронизан
Болью горькой да болью сладкой?
Вечно живый зубами стиснут
В постоянных каких-то схватках.


Рецензии