Макиавелли для женщин

НУ, ИНОЙ КНЯЗЬ.., 
НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ, УВЕРЕН,
ЛЮБОВЬ И ВОЙНА
ЭТО НИКАКИЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ.,
А СКОРЕЕ, НАОБОРОТ,
 ПОЛЕЗНЫЕ
СТОЛКНОВЕНИЯ ДРУГ С ДРУГОМ!
ГДЕ КАЖДЫЙ ОТДЕЛАЛСЯ.,
   ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИМ ИСПУГОМ!

НУ, ИНАЯ  КНЯЖНА,
НА ВСЕ ДВЕСТИ,
НА ВСЕ ТРИСТА, НА ВСЕ ПЯТЬСОТ, УВЕРЕНА,
ВОЙНА
ЭТО В БОЙ ИДУЩИЕ., ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА, СОЛДАТЫ!

А МИР, - СУЩНОСТИ,
КОТОРЫМ
ЛИБО ПОЗВОЛИЛИ РАЗМНОЖАТЬСЯ
ЛИБО НЕТ!
БЫЛЬ И ПРИТЧИ, ФАНТАЗИИ, СКАЗКИ
ОБ ОГРАНИЧЕННЫХ ЛЮДЯХ
И ИХ ПРОФЕТАХ,
О ВЕЧНОМ ВОЗВРАЩЕНИИ
В ВИДЕ СПЯЩЕЙ ЦАРЕВНЫ,
КОТОРУЮ
НИКТО В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ,
ИЛИ
КОТОРУЮ, НИКТО УЖЕ
НЕ В СИЛАХ РАЗБУДИТЬ
НИ МИСТИКИ, НИ УЧЁНЫЕ,
 НИ ТЕОЛОГИ,
НИ ИНЖЕНЕРЫ-СТРОИТЕЛИ,
             НИ АРХИТЕКТОРЫ,  НИ ДИПЛОМАТЫ
               


Рецензии