Морозная тишина

Луна зависла в небе скобкой тонкой,
Лишь звёзды освещают мне тропу.
И тишина морозная сковала
Мне сердце, нагоняя вновь тоску.

Ушла ты вдаль, не говоря ни слова.
Вернёшься ли ещё, вот в чём вопрос?
Лишь стужа на душе. Мне одиноко,
И тишина гнетущая вокруг.

Нам хорошо с тобою было вместе.
Я так считал. Ошибочно считал.
Себя любил. Себе был интересен.
Теперь лишь ценность дружбы осознал.

Прошу простить и возвращаться снова.
Я признаю ошибки все свои.
Хочу тепла, что душу мне согреет.
Не выживу средь стужи, ты пойми.

Луной любуюсь, этой тонкой скобкой,
И тишина морозная вокруг.
Ушла ты вдаль, не говоря ни слова,
А сердце погрузилось в мерзлоту.


Рецензии