Непочтение

                ...Мир вам, в земле почившие...
                Мир вам, давно забытые...

                И. Бунин "Пустошь"



          Кресты в труху, могилки разравнялись.

          Земного не найти теперь следа.

          Когда-то здесь потомки появлялись,

          Но вскоре их забыли навсегда.



          Ведь вихрем жизненным закручены потомки.

          И часто рвёт последний парус ураган.

          От жизни прежней, рядом лишь обломки.

          И редко, чувство сохранения без ран.



          Бессмертие, увы, нам не даётся.

         "Венец творенья" страхами объят,

          Ведь вскоре сам он прахом обернётся

          И души предков непочтение простят.


Рецензии