Граффити

Приметы не сбываются –
Нет снега на Покров.
Прогнозы ошибаются,
Что будет год суров.

          И средь нелепых граффити,
          Где даже смысл смешон,
          Вязь букв плеснула радостью:
          Всё будет хорошо.

Жизнь в бабьем лете теплится
В листве по-над землёй,
А к ночи иней стелется
Прохладной простынёй.

          Пусть хмель разбавят в праздники,
          В коньяк плеснув крюшон:
          Повысит градус граффити –
          Всё будет хорошо.

Где бабье лето плавится
Под солнечным дождём,
Щебечут птицы здравицы
Над скошенным жнивьём.

          Пусть невзначай проштрафится
          Судьбы твоей Божок.
          Но ободряет граффити:
          – Всё будет хорошо.

Поют пичуги вечером
Сопрано травести.
Терять им, вроде, нечего,
Но могут обрести.

          Стоишь ли ты на паперти,
          Когда гнетёт должок
          Надежду дарит граффити –
          Всё будет хорошо.

                14 октября 2020 г.


Рецензии