Былое и думы

       Я перечитываю вновь
       Написанное мной когда-то,
       Как выдержанное вино,
       Мной недопитое. И дата

       Мне возвращает Чон-Алай,
       Река троих нас чуть не смыла.
       Забытый Богом дикий край,
       Но спас киргиз. Вот опыт, сила!

       Увы, один уже ушёл.
       Второй, что колесит по свету,
       Едва ли прочитает эту
       Строку, иного он посол.

       Автограф, только и всего.
       Не дни, уже минули годы,
       Не в моде прежние методы.
       С былым один я на один.


Рецензии