Переписка старых друзей. 10. Поздравительное

ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ К.Х. К ДНЮ РОЖДЕНИЯ.

В февральский двадцать третий день
Слилися воедино даты:
Одну отпразднуют солдаты,
Не скроется вторая в тень:
Та старше стал на год, мой друг.
В ряды солдат, Христовых  слуг
Вступай. В той армии стар, млад;
Она войдет в небесный град.

Не оставляй меня, поэт:
И я не молод, ты- уж,  дед:
Со мною стать плечом к плечу
Тебе желаю в день рожденья.
Неужто без тебя взлечу
В Христа Иисуса поселенья?
Сомненья прочь: мы будем вместе
Иисусу петь хвалебны песни!

23. 02. 2021г.
 
 ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТЬ ПЯТОЕ  Е.М. Ответ на поздравление 9

                В. Хлебников. «Когда умирают люди – поют песни»


Мы с тобой как два солдата
Из картины «Два бойца»,
Разве что- без автомата
От заката до заката
На посту, и до конца.
Ни печали, ни болезни
Нас с дороги не собьют.
Говорят, что люди песни
Даже в смертный час поют.

День рожденья, чем не повод,
Чтобы другу пожелать
Нужных слов и песен новых
Для дороги подобрать.

23. 02. 2021г.
 


Рецензии