Потом - значит Никогда!

"Потом!" - значит: "Никогда!"
Я ведь - книжник!
Вы ль обманете меня?
Где нет Веры - нет и Знания!
Где нет Знания - мертвы дела.
И: не Знать - и означает:
"Не исполню!"
Это вечное: Потом!"
Это вечное: "Никогда!"
И если Вера не умеет защищаться
и если человек её не жаждет
защищать - не в праве ли и Высь
Словом карать?
И Вы вчитаетесь: "Как Человеком
делает - молитва, так Зверем -
без неё - блуждает Дух сребра!" -

...И это всё гадалка над рукой
шептала, в лохмотьях, близ
Венецианского моста... -

"А Веры копии кому же интересны?
Глупцам, пропойцам, шулерам!
Оригинал всегда бесценен!
И для людей и для Царя!
Когда все Слова подлинные
воедино соберутся -
смогут сердца моря перемещать
и души всех Миров расслышать,
и всё, чего быть не должно -
как с крыльев бабочек
пыльцу сдувая! - обращать
в туман!
Помни: "Потом!" - дорога в Бездну!
"Потом!" - бесплодный
Зимний Сад!"

...Не спрашивай,
что предсказала мне цыганка!
Египетскою кошкою была она..."

Монах.


Рецензии