Полигамия мужчины

Полигамия мужчины,
Есть на это, есть причины.
Прародитель наш Адам,
В жёнах же имел двух дам.

Первая жена Лилит,
Приставуча, как магнит,
И капризна,и спесива,
И порой невыносима.

Бог не долго размышляя,
Изгнал рыжую из рая.
Наконец тогда вздохнул,
В тот же миг Адам уснул.

А потом с ребра Адама,
Изваял для него даму.
Хороша собою дева,
Бог нарёк ей имя Ева.

А Лилит злобу таила,
В Едем змия пригласила.
"Там древо познаний есть,
Тебе надо туда взлесть.

Посиди, дождись там Еву,
Дай вкусить ей плод из древа.
Чтобы Ева грех познала,
Вкусить плод Адаму дАла."

Ох, наивная ж ты Ева!
Как ты плод вкусить посмела?
Адам с Евой плод вкусили,
Ну и что ж вы натворили?

Грех они в тот миг познали,
О том Богу не сказали.
А Господь и так Узнал,
Из Эдема их прогнал.

В генах тот адреналин,
Полигамия мужчин.
  20 января 2021год.


Рецензии
Прекрасно! Библейские мотивы налицо! Молодец, Наталочка, всё в ажуре!!!

Татьяна Константинова 2   13.03.2021 22:59     Заявить о нарушении
Библию то я читала, и не раз. В ютубе слышала, что первой женой Адама была Лилит. О ней в Коране сказано(не читала Коран), но когда начала писать стих, причём в процессе работы на башенном кране, просто с небес пошла информация. Просто и легко писался стих. Наверное нужна информация на земле. Так по-видимому посчитали небесные покровителя.😁🤔

Наталья Дубок 3   14.03.2021 12:26   Заявить о нарушении