Февраль

Блёстками снег серебрится таинственный.
Месяц февраль приближается к истине
Сильных морозов, позёмок, метели...
В сказочных красках суровой пастели
Мы онемели.
 
Мерными дозами пьём бездорожие.
Каплями меряем время погожее.
Стонут деревья, скрипят. На лету
Силится птица пробить мерзлоту...
Невмоготу.
 
Искрами в воздухе капли пушистые.
Неба овал параллелями выстроен
Струй, исходящих от жарких каминов.
Люди сближаются, кресла придвинув,
Все воедино.

11.02.2021 г.


Рецензии