Одинокий тополь

Одинокий  тополь у ручья
Стоит средь сосен величавых.
Скажи, родной, как занесло тебя,
Сюда, как в сказках небывалых...

Ведь здесь ручей и шум реки,
Что разлилась неподалёку.
Берёзок белых светлячки
Мерцают ночью сквозь осоку.

Ты одинок, как Млечный путь,
Зверьё лесное удивляешь.
Но такова уж жизни суть -
Ты мир природы забавляешь...

Да пусть смеются все они -
Что скажешь тут - такие нравы.
К тебе приду я в гости - жди,
Ведь мы с тобою в чём-то правы.

Мы правы, что нельзя понять
Загадки матушки - природы.
Но   я   бегу   к  тебе  опять
Бросая   все   дела,   заботы.

А ты  цвети,  мой  дорогой,
И в пух твой нежный я зароюсь.
Пусть жизни путь твой непростой,
Ты будешь жив  -  я успокоюсь...


Рецензии
Искренне и с добротою души написаны строки.Замечательные стихи,Денис.Успехов Вам.С уважением

Шишкова Мария   11.08.2023 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв и добрые слова, Мария!

С теплом к Вам,

Денис Седанов   11.08.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.