Мой ворчливый, ненаглядный, дорогой

Мой  ворчливый,  ненаглядный,  дорогой,
Много  лет  рядом,  вместе  мы  с  тобой,
Но  всё  также,  как  в  прежние  года,
Трудно  успокоить,  усыпить  тебя.
Успокою  лаской,  нежно  обниму,
Твою  головку  к  сердцу  я  прижму,
Волосы  разглажу  и  переберу,
И  тихо,  тихо:  милый  спи,  прошепчу.
Как  большой  ребёнок  сразу  ты  заснёшь,
Тело  распластаешь  на  постели  грёз,
Дома  воцарится  сразу  тишина,
Сон  тебе  приснится:   вместе  ты  и  я.
И  твоя  улыбка  по  щекам  пройдёт,
Душенька  оттает,  радость  обретёт,
Ты  такой  счастливый,  снова  на  коне,
Твои  проблемы  побеждены  во  сне.
Насколько  ж  сильна  связь  меж  сердцами,
Недовольны,  не  понимаем  сами,
И  сердимся,  коль  тревожат  они  нас,
В  любое  время,  в  полночный  час.
Тоскует  сердце  без  любви,  нежности,
Тоскует  без  энергии  чувств,  верности,
Тоскует,  когда  в  одиночестве,
Когда  бессилен  в  любом  творчестве.
Любимому  нужен  семейный  уют,
Улыбки  и  ласки  счастливых  минут,
Сердечные  чувства  и  любящий  взгляд,
И  дух  становится – летящий  снаряд.
Незаметно  время,  пространство  летит,
Жизнь  наполняется  силой  как  магнит,
И  вечная  любовь  не  кончается,
И  любимые  не  разлучаются.
Крылья  раскрыты,  коль  идёте  вдвоём,
Воздухом  дышите  в  полный  объём,
В  вас  гармония,  любовь,  чистота,
Благостность  божья,  сама  искренность  вся.
                2.07.2020г.


Рецензии