герои не герои

http://stihi.ru/2021/02/20/5426

а кто они герои наших дней?
нежели ходорковский  и навальный
собянин путин может рэп подвальный
хип хопом называемый теперь

по мне герои скромны и просты
ну как дамир касимович юсупов
который не тушуясь перед ЦУПом
эирбас на кукурузу приземлил

я вспомню еще юру шевчука
про юру музыканта как с сарказмом
кто песен шевчука простых и разных
не слышал … но судил их свысока

про моряков с подводной лодки курск
про капитана юного морского
про медсестру к ковидному больному
что шла твердя себе под нос боюсь

но все же шла порою предрассветной
брала мазки и ставила укол
овечкина что каждый новый гол
вонзал в ворота точно гол последний

вот кто они герои наших дней
их тысячи а может миллионы
они не лезут вверх чтоб стричь купоны
они внизу и там им веселей

а те другие в мраморной столице
и шойгу и мишустин  и сурков
похожи на героев мужиков
но лишь публично должностные лица

они ль герои наших трудных дней?
... среди сомнений мыслей и идей
история вершится на глазах
кому-то в кайф ну а кому-то в страх


Рецензии