молитва

не убегай, Вселенная, открой свои глаза...
яви мне сладость боли, сквозь печали радость.
пусти объятия сквозь сонм земного смрада,
желания воплоти и не позволь идти назад.

хочу через грехи я лишь свободу знать,
давление будних дней воспринимать как данность,
нести как знамя тихую, безропотную слабость,
и в нежности как Сталкер искать лишь благодать.

спаси от черствых душ, способных лишь на зло,
убереги от тягостнейших пут примитивизма.
позволь смотреть на мир лишь в искажённой призме,
позволь мне быть другой. всегда. сквозь «тяжело».

позволь не понимать и дальше тех людей,
кто более умён, понятен, интересней.
оставь меж нами пропасть, миллионы лестниц,
и лишь меня с собой, с Вселенной, с моей.


Рецензии
Здравствуйте, Дионисия!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/02/11/4710 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.02.2021 10:07     Заявить о нарушении