Я и Он Виваче

Лапкой греют веточки
Ночью снегири.
Мы тропинкой-ленточкой
Гуляем до зари.

Странный "голова-два-уха"
Просто так идёт,
А мне б вот этот куст обнюхать,
А потом вот тот!

Он мне пальцем вниз покажет,
"Место!" - говорит.
И не обернётся даже,
А потом бежит.

Так со мной он поступает
Много раз на дню.
И никак не понимает -
Я же ДОГОНЮ!!!

Хоть в мороз и не бывает
На дорогах луж,
С возвращеньем отправляет
Он мыть лапы в душ.

С аппетитом скушав мяско,
Кашу и бульон,
Я ему построю глазки,
Чтоб дал печенье он.

Взаперти я ожидаю
Несколько часов,
С нетерпением встречая
Открывшийся засов.

Лапы положу на плечи,
Радость не унять,
А он спешит меня при встрече
Весело обнять!

Он зовёт меня Виваче,
А он... Да просто Он.
Только так и не иначе,
Не принц и не дракон.

Напрошусь в кровать забраться,
Рядом с ним посплю.
И можете не удивляться:
Я его люблю!!!

Гав!!!


Музыкальное исполнение: на моём канале в YouTube


Рецензии