Размышляя о Дмитрии Губерниеве

Призвать Губерниева к такту,
Наверное, не наш удел.
Ведет себя не по контракту,
Но не останется без дел.

История его не учит,
К ней обращаться не резон.
Очков за это не получит,
Хоть орден получает он.

Глумиться просто над спортсменом,
Тому, кто первенств не имел.
Для зрителей не быть примером
Ведь даже Озеров не смел.

«Такой хоккей не нужен нам» -
Кричал великий комментатор.
Он рассуждая,  не был хам
Эмоций пламенных оратор.

Не вешал гневно ярлыков,
Сравнений глупых в репортаже.
Не наживал себе врагов
Средь критиков диванных даже.

Учись, Губерниев, учись!
К спортсменам будь добрей и чутче.
Своей карьерой не гордись,
А делай жизнь светлей и лучше.


Рецензии