А после меня останется тепло

А после меня останется тепло...
Оно другое, по Цельсию не мерить.
Кого согреть, конечно же, оно нашло.
Ведь были люди,
Кто душу свою, раскрыв,
Сумел доверить.

А после меня останется еще и холод.
Не в сердце, нет!
А тот, что разум отрезвит.
Бывает, человек уже немолод,
Но глупости иногда творит.

А после меня останется
Шальная грубость,
Которая, бывало, слетала с языка.
Обидеть близких случайным словом –
Такая глупость.
Нельзя любви добиться свысока.

А после меня останется
Дрожь в голосе
И замиранье сердца.
Когда касание рук
И взгляд глаза в глаза.
Мурашки по спине,
Как будто нежданно
Против шерсти.
И страсть нагрянет,
Забыв про тормоза.

А после меня останется
Вкус поцелуя.
И губы, манящие к себе.
И голос…
Что любимой имя шептал, чаруя,
Слова любви,
Которых, возможно, нет глупей.

А после меня, возможно, скажут,
Какой он странный…
Еще бы!
Во мне давно уж поселился черный Кот.
Быть может, оттого я видел
Для людей посланья
Из космоса или еще откуда...
Сам человек их, если и увидит,
Не поймет.

А после меня останется океан знаний.
Не покоренный, нет.
Но на берег желающих я пригласил.
Конечно, много было
И будет еще разочарований.
Но, знаю,
Мудрость с годами прибавляет сил.

А после меня останутся
У кого-то крылья.
Желанье жить – ведь главное у нас.
Тогда и смерть пред человеком
Окажется бессильна.
Хотя не думаем об этом мы подчас.

А после меня останется,
Как сила воли
Желание дарить людям добро.
Конечно, соглашусь,
Что это труд тяжелый.
Но ведь и стоит оно,
Конечно же, того.

А после меня останутся закрыты двери.
Для тех, кто другом так и не смог стать.
Что делать… я мало, кому верил.
Ценил людей,
Которые умели безвозмездно отдавать.

А после меня останусь Я.
И черный Кот внутри...
И связь между мирами...


Рецензии