Крещение Господне МАшеньке

Звон колокольный о прощении,
А тонкий месяц – о весне,
Сочельник знает о Крещении,
А снег – о русской старине.

На Иордане воды чистые,
И Белый Голубь воспарил,
А в жизни тропы каменистые,
Но Бог прощенье подарил.

От Рождества до Вознесения
Путь отражают небеса,
Вещает Голубь о спасении,
Как предрассветная роса.

В Крещенский День младенец молится –
Тот, что родился в январе,
А небо звёздами расколется
И ляжет снегом во дворе.

Младенец чистыми ладошками
Удержит Голубя для нас,
И тут же вспыхнет за окошками
Рассвета розовый окрас,

И утро, словно Освящение,
Над миром вспыхнет в облаках.
Тот, кто родился на Крещение,
Удержит Голубя в руках.

С венцом Невеста Неневестная,
Как святоч явится вдали,
И Голубь крыльями небесными
Укроет целый край земли,

А мы, по краешку, как водится,
Бредём, то в дождь, то в суховей,
Но нас укроет Богородица
Молитвой чистою своей!


Рецензии