Сделать шаг...

Ты привык,
     вступая с кем-то в спор,
Чаще говорить
          и реже слушать.
Позабыв
     о том, что Эго - вор,
Что живёт,
         обкрадывая душу...

Бурным
       раздражением греша,
Словно псих,
      что угодил в больницу,
Так не просто
        сделать первый шаг,
Чтобы попытаться
                измениться...

Ты привык
      о чём-то рассуждать
И давать
         полезные советы,
Позабыв
       о том, что иногда
В жизни
        ошибаются поэты...

Чтобы
        легкокрылая душа
Над землёй парила,
          вольной птицей,
Так необходимо
           сделать шаг,
Чтобы хоть немного
            измениться!..

23.02.2021


Рецензии