Тридцать первое февраля

Назначь в конце зимы мне встречу,
В безлюдном зале ожиданья,
Где бродит эхом голос вечный,
Маршруты судеб объявляя.

Назначь мне встречу на вокзале,
В последний день зимы под вечер,
В объятья тьмы закат вползает,
Под песни вьюги бесконечной.

Танцует с ветром вальс позёмка,
И сыпет снегом мелким, жгучим,
В последнем танце на обломках,
Качает свет фонарь скрипучий.

Назначь мне встречу. Гулким эхом,
Диспетчер станций поднебесья,
Объявит: - "Поезд ваш подъехал,
Названье станции – Бессмертье."

Пряный запах последнего дня,
Тридцать первого февраля.


Рецензии
Очень интересно, Любонька! Понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   24.02.2022 23:04     Заявить о нарушении
благодарю💕

Любовь Бурнашева   25.02.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.