Ню-338

Чтение о непорочности
для девы юной ко сну идущей...

О, скольких юношей снедает жажда
быть обласканными в снах её и,
оным отказав, для кого ж ей суждено
стать избранницей на пире неги и любви,
пылающей в груди неистовым пожаром?

Мужчин достойных чар её нет здесь и
в царствах за горами.
И птица Сирин ей благоволит 
в терпении держать
изысканность природного ваяния;

соблазну волю не давать и
в торг себя не предлагать
в кафе, 
что подле ресторана
от близлежащего отеля...

Заветы древние храня,
душа её любви желает
и слезы горькие её подушку редко окропляют,
но червь искушений сна лишает и
вздох глубокий грудь её подчас стесняет...


23 февраля 2021


Рецензии