Поэтом быть необязательно

Поэтом быть необязательно –
Сказал великий гражданин.
Читатель мой непритязательный!
Я сам его послушный сын,

Но не могу своё отрочество
Без рифм и строчек пережить,
И потому мне очень хочется
Поэму новую сложить.

Мне Пушкин в детстве колыбельную
Пропел про ветер, что могуч,
Впитал я строчку неподдельную
О стаях тех гонимых туч.

И полюбил, как любят сладости,
Как «Марс» и «Сникерс» или «Натс»
Строки рифмованные радости,
Что волновали всякий раз,

Когда корпел над математикой,
Когда послушно в школу шел,
Дружил я с Пушкинской грамматикой,
Она ведь лучшая из школ!

А впрочем, есть же суд читательский,
И он поймет, что я не вру!
И вот, я в стане неприятельском
Сегодня рано поутру.

Мне Николай грозил петардами
Портфель мой новый подорвать!
Возились долго мы под партою,
Порвали книжку и тетрадь…

Дневник теперь, хоть не показывай,
И дома будет нагоняй!
Мне скажут: Сказки не рассказывай,
А натворил, так отвечай.   
 
Иду домой, склонивши голову,
Твержу, что надо мне сказать.
Придумал! Как же это здорово,
Я стану попросту молчать!

Вопросы мамы, хуже каторги,
Отец и вовсе не поймет,
Что без вины-то виноватый я,
А мне всего… девятый год.

Такая жизнь – такая классика!
Мальчишкой быть - по-волчьи выть.
Девчонки, те играют в класики –
Такие паиньки на вид,

А подойди – услышишь разное,
Что мол, мальчишки – малыши,
И все такие безобразники,
И все они нехороши!

Я подарил открытку Верочке,
На ней гусар сидит верхом.
Единогласно наши девочки
Меня прозвали женихом!

И потому пойду я к бабушке.
На плечи руки положу!
Она пожарит мне оладушки,
Я ей всё это расскажу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.