Старое письмо

Письмо-треугольник с Великой войны
Вернулось к солдату, когда стал  иным:
Писал на привале совсем молодым,-
Прошло столько лет,-теперь стал он седым.
 
Пришла весть с далёкой и страшной войны,
Хоть залпов не слышно среди тишины;
В глубоких могилах защитники спят:
Война погубила немало солдат.

Его разыскали,-вручить ордена!
Страна победила, всем радость видна:
Растут поколенья, не знавших войны!
Страна расцветает с приходом весны!
    23.03.2021г


Рецензии