Эльза и горный король

Эльза когда-то умела летать.
но злился за то на неё род людской.
Кто-то подножку ей ставил опять,
когда проходила, беспечно босой.

Кто-то пращёй метил, камнем задеть
крылья, чтоб дыры зияли из них.
Но улететь не могла навсегда,
очень любила сестёр дорогих.

Как-то в слезах, от обиды людей,
к скалам парила, и горный король,
деву увидел, и понял что в миг,
сердце его потеряло покой.

-"Эльза, постой, посиди на скале.
Будь моей гостьей и песню мне спой.
Я красотой очарован твоей.
Впредь неразлучен хочу быть с тобой".

Девушка сердца открыла миры.
Счастьем окутала ночь до зари.
-"Только ты к сёстрам меня отпусти,
я попрощаюсь и дам им дары".

К дому толпа, возбуждённо идёт.
-"Эльзины крылья - позор для людей.
Этим ножом обрубите, а в счёт,
мы вам заплатим и будьте смелей".

Только рассвет кинул розовый блик.
криком наполнились эти края.
Эльза лежала без крыльев в крови,
в жарком бреду всё звала короля.

Сердцем почуял любимый беду.
В гневе и с силою грозной пришёл.
Жадных сестёр превратил в пустоту.
Злобных людей, точно мусор замёл.

Эльзу унёс на высокий утёс.
Раны её диким мёдом лечил.
Песни поёт босоногая мать,
детям, в которых живёт сила крыл.


Рецензии
И что же, людей совсем не осталось? - грустно...но в целом понравилось! 👏👏👏 Некоторая шероховатость, похожая на народность, непонятно, нарочно или нет у Вас так выходит.

Алиса Вапперхиир   22.03.2021 00:19     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Удачи вам!

Анна Турбабина   22.03.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.