Корни

Зачем небрежно и легко
Свои мы корни забываем?
А то, от нас что далеко
Мы легкомысленно внимаем,
Не замечая одного,
Что мы собой пренебрегаем,
Самих себя не уважаем!
И душу светлую теряем!!
И на чужую заменяем!!!
Лиши растение корней –
Погибнет скорбно, молчаливо.
И сколько ты воды не лей,
Не восстановишь то, что было.
Вот Оскара коснусь брезгливо,
Ведь всем понятно почему.
Что скрыто за спиной спесивой?..
Я лучше просто промолчу…
Зачем нам календарь китайский?
И то не весь, а только часть.
У нас ведь есть родной славянский,
Что был давно. А что сейчас?
А Валентин, католик чуждый…
Петра, Февроньи нет у них!
А нам зачем их Валя нужен?
Опять забыли про своих!
Мы что, католики-китайцы?
Овцебыки и волкозайцы?
Давайте жизнью своей жить,
Своей культурой дорожить!


Рецензии