Приснилось чайнику Два неправильных сонета 2002

1
Приснилось чайнику: он - слон,
а что такого разве носик
его на хобот не похож,
нет ясности в таком вопросе,
мы шлем начальнику поклон
и нам его ответить просим,
приснилось чайнику: он - слон,
быть может этот сон не ложь?
Но кажется, что нам ответа
не даст начальник никакой,
в душе контраст из тьмы и света,
покой и страсть, страсть и покой
и сон звенит строкой сонета,
совсем неправильной строкой.

2
Совсем неправильной строкой
звенит сонет, где сон про чайник,
да, не про чайник, про слона,
в душе смятенье, непокой
и мне никто не отвечает,
звенит печалью тишина,
как будто ключница ключами,
стоит разлучница стена,
я разлучаюсь со слоном,
и с чайником, и сам с собою,
где чайник тот с каемкой голубой,
вновь с болью я грущу о нем,
опять обманут я судьбою,
печаль в душе горит огнем.


Рецензии