Это не игры, это всерьез Почти не сонеты 2002

1
Это не игры, это всерьез,
мысли, как тигры, готовы к прыжку
и не укроется глупый вопрос,
стих мой пробьется подобно ростку.
Будет разгул, я вопрос разорву,
стих мой пробьется подобно ростку,
я совершу это все наяву,
капелькам крови вновь капать со скул,
я согрешу или не доживу,
будет разгул, слышишь будет разгул.
Вновь не напишется черный сонет,
вольно здесь дышится вам или нет,
будет разгул, снова падает снег
и не поймешь где вопрос, где ответ?

2
Вновь не поймешь где вопрос, где ответ,
падает снег, нанося свою ретушь,
дай же мне, Господи, добрый совет,
ветошь сомнений пусть канет вдруг в лету,
будет разгул, я отправлюсь по свету,
выйду сквозь гул и спасусь от всех бед,
может судьба мне подарит победу,
ту, что дороже всех прежних побед.
Вновь не напишется черный сонет,
зря за строкой побреду я по следу,
вновь не поймешь где вопрос, где ответ,
след через дали уводит по снегу,
нежной надеждой я вновь не согрет
и не секрет, что я грустен от веку.

3
И не секрет, что я грустен от веку,
это не игры, это всерьез,
мысли, как тигры, готовы к прыжку
и не укроется глупый вопрос,
снова его призову я к ответу,
стих мой пробьется подобно ростку,
будет разгул и печаль канет в лету,
только на сердце оставит мне мету,
капелькам крови вновь капать со скул,
будет разгул, слышишь будет разгул,
я рассказал это все по секрету,
но разнесут мои строчки по свету,
скоро уйду я сквозь сумрак и гул
и разорву вдруг вопрос, коль смогу.

4
Город за ворот швырнет мокрый снег,
горечь в душе мне уже не унять,
нынче становится мне все ясней,
что ни за что мне себя не пронять,
что не найдется надежды в душе,
город за ворот швырнет мокрый снег,
скоро наш мир я покину уже
и надо мной посмеется мой век.
Будет в безвременье падать звезда,
не остановится времени бег,
я без дороги уйду в никуда,
зверь одичавший, а не человек,
в чаще сомнений блуждать мне всегда,
город за ворот швырнет мокрый снег.

5
Город за ворот швырнет мокрый снег,
времени бег меня сводит с ума
и надо мной посмеется мой век,
ведь упаду я к судьбе в закрома.
Может забыться мне и задремать,
тьма бесконечная, времени бег,
трудно средь темени мне понимать,
что же нас ждет и сбиваюсь я с вех.
И на вопрос не найдется ответ,
и не порадует звезд фейерверк,
это не игры, это всерьез,
и надо мной посмеется мой век,
город за ворот швырнет мокрый снег,
мне все ясней, что напрасен вопрос.


Рецензии