Вера

Как Любовь в беспамятстве слепа
И больна наивностью сверх меры.
Ей желают многие лета,
Но любви подолговечней вера.

Устрашившись порции свинца,
В страхе упорхнёт Любовь бесследно.
А Надежда верит до конца,
Угасая заревом последним.

Возвращаться нечего назад
Из миров иных – потусторонних,
Где слова ответов невпопад
И отсчёт лет в карканье вороньем.

Вера без начала, без конца.
Где же взять в Отечестве пророка?
Верой укрепляются сердца,
Да Любовь сильнее веры в Бога.

Внутрь себя попристальней всмотрись –
Никогда уже не станешь прежним:
Вне Надежды с Верой нет Любви,
Без Любви и Веры нет Надежды.

Хочется под поцелуй зари
Навсегда избавится от скверны:
Испытать всю набожность Любви,
Вновь безверье поменять на Веру.

                2012 год.


Рецензии