Что все не зря!

А зима то опять воюет,
Насылает  шеренги слуг,
Чтобы ветром тепло убрали,
И  наслали везде напруг…

Тут мужицкий  законный праздник,
А дороги как замело,
И солдатики, ох солдатики,
Ведь  без  Вас не придет  тепло.

Вы на транспорте и лопатами,
Разгребая заносы там,
Где нужны  нам услуги разные…
И даете отпор врагам. 

Кто в моря к нам зашел, нечаянно,
Иль в пространство вдруг - залетел…
Вы пошлете  их… и отчаянно,
Ведь терпению есть предел.

Намекая на обстоятельства,
Вы   готовитесь   защищать,
Вы   сыны наши замечательные,
У которых   отец и мать…

И намеки  приходят с  севера,
Что тепла  пока не видать,
Поднялось вверх опять течение,
И давай  в нас  мороз вселять.

Но конечно, и это временно,
И Весны мы услышим звон,
Отдохнули бы Вы-солдатики,
Чтоб пришел к Вам - нормальный сон…

К остальному всегда привычные,
И наряды, и  в ночь подъем,
Марш броски с полной, вашей выкладкой,
Понимаем, но дома ждем!

Вас окрепших и очень правильных,
Научившихся оберегать,
А еще каждый раз экзамены,
Человечность не растерять… 

А погода бывает   разною 
23 февраля,
Заступают в наряд  с желанием…
И мы верим , что все  не зря!
23.02.2021               


Рецензии