Попали

Мы опять попали в сети
Европейских «Шик-модерн».
Не узнать, куда кто метил,
Но никак не к Анне Керн.

Ловим в сумерках удачу,
А она – лисой. Ловка!
То завоет, то заплачет,
Не идёт на «дурака».

Ждали свет, раскрыв объятья,
Он пришёл, как бычий глаз,
Из Европы с мёртвых платьем…
Мы взамен им – нефть и газ.

Ум свалили русский в яму.
Без ума складнее жить.
Приглашает нас Панама –
Будем семьями дружить.

Сыты мы Европой. К чёрту
Посылаем иногда
Европейскую когорту,
От которой лишь беда.

Не мечтаем и не просим.
Нам понятен их расклад.
Но одёжку с мёртвых носим,
От которой вонь и смрад.


Рецензии