Где-то между

Любовь и смерть – творение Христа,
Граница «между» человеком стерта.
В душе храним сакральные места,
Царям – дворец, а камчадалам – юрта.

За гранью – грань, а «между» пустота,
Нет правил в жизни, да и правды тоже.
На хитреца найдется простота,
Ваканта нет на Государя ложе.

Любовь и смерть – пророчат вновь уста.
Смакует плоть огнем гиена грешных,
А в жилах кровь, увы, слишком густа,
Чтобы уйти в забвенье безмятежно.

В чем смысл дней? – Сансара или крест?
Хватаем власть костлявыми руками.
Нет вечных кресел и уютных мест,
Петля времен придумана не нами.

Идут года. Весна и вновь весна.
Надеюсь все же закроить надежду,
Что жизнь моя пройдет совсем не зря
Любовь и смерть…и что-то…что-то между.

22.02.2021 г.


Рецензии
Очень глубоким философским смыслом наполнено Ваше произведение! Прекрасно написано!
С уважением,
〽️

Марина Левахина   23.02.2021 11:31     Заявить о нарушении